Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

Categories:

Деточка-я-расскажу-тебе-сказочку с вами не расстанется

Продолжение вот этой истории.


Итак, я остановилась на том, что везири придумали коварный план. Вообще-то они придумали не один план, просто все остальные планы не сработали. Ну там выдать строителя за алкоголика не получилось, потому что если все кругом залить вином, а изо рта у предполагаемого алкоголика вином не пахнет, то значит подозреваемый успел зажевать волшебный "Орбит", возможно, и не пил. Выдать строителя за развратника не получилось тоже, потому что он не смотрел на женщин, а смотрел на падишаха веточку майорана. Которая, как мы понимаем, совершенно не вяла, потому что это сказка, жена у него умница и красавица, а не дура набитая, давшая мужу потенциальный компромат на себя же.

И вот когда все это не получилось, то везири и придумали еще один коварный план. Для начала они спросили ибн-Джонсона, почему это он не смотрит на женщин или, скажем, на падишаха, а смотрит на зеленое насаждение, в крайнем случае столовую приправу чертов майоран. "Уж не дендрофил ли вы, любезный ибн-Джонсон?" На что ибн-Джонсон честно отвечал, что там вдали за рекой в нескольких днях пути на пассажирском верблюде у него осталась жена, умница и красавица. Которая, судя по тому, что майоран свеж и душист, еще и верна ему, как лебедица, голубица и еще какая-нибудь символ-верности-птица.

"Ага! - подумали хором везири. - Ага! Мы сейчас подделаем письмо, вроде как от его родственников и друзей, что жена его таки устроила там бордель с нардами и гулямами с шахматами и шейхами! Он огорчится, поедет домой разбираться, а потом и вовсе не вернется, особенно если подстроить аварию пассажирскому верблюду..."
Да, я тоже думаю, что план несколько странный. Но никто не говорил, что везири были умные. Они были коварные. Насколько хватало их интеллектуальных способностей.

А еще везири были чертовски невезучие, потому что даже подделанное письмо им не помогло. Падишах совершенно не хотел отпускать своего драгоценного инженера-строителя на разборки с неверной женой и потому быстро нашел решение. "А давай ты никуда не поедешь? - сказал падишах. - Я тебя прямо здесь женю на нормальной женщине, и живи себе на здоровье." Это был не совсем подходящий везирям вариант, и потому они стали настаивать, что прежде чем жениться тут, ибн-Джонсон должен развестись с распутной женщиной там, а то что это за многоженство, мы что, мусульмане?! Упс. Все равно непорядок!

Дети. Если все пошло не совсем по плану - плотно закрывайте рот с той стороны чисто на всякий случай. Вот три коварных везиря не знали этой мудрости и дофиздипелись до того, что сами вызвались поочередно поехать к жене ибн-Джонсона и привезти доказательства ее дурного поведения. "Ну что, - сказал падишах, - никто вас за язык не тянул. Давайте, кидайте жребий, кто едет первый, и командировочных я вам не выпишу, верблюдов тоже берите за свой счет, а то ходят тут всякие по бабам с расследованиями, а мне потом второй минбар в гареме построить не на что!"

И отправился в дорогу первый везирь...

Продолжение следует, но завтра. Потому что пока первый везирь ловит попутного верблюда, я хоть посплю.
Tags: сказки
Subscribe

  • (no subject)

    Фейсбуком принесло рекламу на русском: "Вы когда-нибудь пробовали настоящий мед, который тает во рту? Ведь в Англии найти такой продукт непросто...…

  • И если ты не зачитаешься насмерть...

    Пока все подводят итоги года, я сижу в любимом кресле,обложенная свежекупленными книжками (сегодня пришло три, и, как говорил Радар О'Райли it's not…

  • "Это не для вечеринки, просто мы алкоголики!"

    Авиакомпания, которой мы обычно летали, прислала предложение купить у их партнеров ящик вин по большой скидке. Ну да, с полетами несколько швах, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments