Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

Деточка-я-расскажу-тебе-сказочку не сдается и продолжает

И мы продолжаем нашу вечернюю сказку про маленький бизнес жены инженера...
Предыдущие части: 1, 2, 3 и 4

Притворившись бедным студентом по обмену между Неведомой Страной и Маленькой Восточной страной экономный второй везирь добрался до города. Там он нашел ту же самую старуху-сводню....

Видимо, это была очень маленькая восточная страна. С одной единственной старухой-сводней. У которой над входом в дом висела табличка "Только у нас! Зверь, именуемый кот старуха-сводня! Одна на страну!". Не знаю, как они иначе все ее находят.

Нашел, значит, везирь эту единственную на всю страну старуху-сводню и, поскольку он был человек экономный, рассказал ей историю большой любви бедного студента к неведомой и никогда им не виданной красавице из дома 25 на Третьей улице Строителей, жене инженера в командировке... Очень трогательная история, старуха даже прослезилась немного, но цену не скинула и взяла деньги вперед. Потому что как еще выжить женщине редкой профессии в маленькой стране, где все друг друга знают...

О том, что наша красавица ибн-Джонсон-ханум еще и умница, везирь не знал или как-то не подумал. А потому история повторилась. Почти повторилась, потому что красавица и умница была практичной женщиной, а служанка-просто-умница еще и, похоже, хорошим психологом. Поэтому первая сообразила, что покупать хлопковые коробочки дешевле, чем готовый хлопок - и везирь был посажен за чистку хлопка от коробочек. А вторая сменила тактику и вместо душевной игры на нервах просто и четко объяснила, что кто не работает, тот не ест, а попадает в лапы к умнице и красавице хозяйке по прозвищу Кровавый Кошмарный Ужас и ее жестоким братьям. Истории о подвигах ибн-Джонсон-ханум служанка рассказывала везирям через окошко в двери каждый вечер, чтоб не расслаблялись. "Вот вы тут всего лишь щиплете-прядете свою тонну хлопка, и не знаете, что сделала эта кровожадная умница и красавица! Она принесла лиственницу в жертву Астане, она отобрала леденцы у всех младенцев в округе, она научила кенгуру в Австралии собираться в банды и грабить посевы фермеров, она подавала идеи Мизулиной, она голосовала за Трампа и Путина одновременно! Нет, я не смею вам больше врать, мы ведь товарищи по несчастью! Она и есть Трамп и Путин одновременно! А еще она бывший снайпер Моссада! И гидра мирового синтоизма - тоже она!"

Обычно умница и красавица и служанка-просто-умница в начале вечера бились об заклад, на какой минуте и кто из везирей хлопнется в обморок. Не на деньги, разумеется. Зачем портить дружбу деньгами, тем более что их все равно куры не клюют - продажи хлопка, деньги от везирей "за свидание", ну и все, что у них было по карманам на свидании... Так, исключительно для развлечения.

Не дождавшись никаких новостей от коллег, на расследование в Маленькую Восточную страну выехал третий везирь. Добрался, нашел всю ту же старуху - она, кстати, на доходы от двух предыдущих купила новый дом и вывеску заказала покрасивее, что-то вроде "Эсклюзив! Старуха-сводня Пожилая посредница в интимных связях!". Ей везирь, разумеется, рассказал все ту же историю про специфические вкусы и большую любовь к жене инженера-строителя в командировке, проживающей по адресу... "Прикольно, - подумала старуха, - у нее, похоже, за границей фанклуб!" - повысила цену, взяла деньги вперед, договорилась с умницей и красавицей... И история повторилась в третий раз, только теперь красавица как порядочная умница еще и взяла подряд на изготовление хлопковых веревок, чтоб третий везирь не скучал без работы в ожидании очередной серии приключений Кровавой ибн-Джонсон-ханум.

А в это время падишах Неведомой Страны заинтересовался, куда запропастились все его везири. Не то чтоб они ему были нужны, но его любимый инженер волновался, что нет новостей, а они же уехали его жену разъяснять... Он волнуется, а постройка дворца от этого задерживается, опять передвигают сроки завершения первого в мире подводного медресе. Даже бассейн, в котором оно будет стоять, и тот еще не облицевали! И падишах решил пожертвовать собой ради любимого ценного придворного кадра! Он переоделся в простого иностранного купца... Ну, как смог, так и переоделся. В меру своих представлений об иностранных купцах. И поехал инкогнито в Маленькую Восточную страну - выяснить, что там за черная дыра такая, кого ни пошли, все исчезают.

Продолжение следует...
Tags: сказки
Subscribe

  • (no subject)

    Люблю читать аннотации к советским детективам (и вообще я собираю вампук этого рода). Урожай сегодняшнего дня: "Советские пограничники задерживают…

  • "... А я иду в кабинет и спокойно там занимаюсь математикой"

    Смотрю китайский сериал. Естественно, про гарем, потому что интриги же. Император подарил каждой из своих личных гаремных дам (от императрицы до…

  • (no subject)

    X-files как пример дискриминации по зоологическому признаку. Малдер и Скалли ищут серийника, который знакомится с жертвами онлайн, зовет на свидание,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments