Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

Categories:

Деточка-я-расскажу-тебе-сказочку поздравляет всех с новым годом!

А не начать ли мне новый год со сказочки? Риторический вопрос, как вы можете сказать "нет"?

Про принцессу-козу и ее сонного козла.
"Жил-был некогда благородный юноша; родители его умерли, и он остался на попечении мачехи. Как это обычно бывает, она не любила пасынка, и мальчику приходилось трудно. Когда ему минуло пятнадцать лет, он ушел от нее и отправился искать счастья."
Искал он счастье, искал, спал где попало и я бы сказала, что и с кем попало, но пятнадцать же лет, жрал что попало, и это, возможно, объясняет последующие события. Потому что нашел наш герой в ходе поисков некий прекрасный, но совершенно пустой и неохраняемый замок, немедленно прошел там на кухню, и встретил на кухне козу. Коза сделала ему знак следовать за нею в сад...

Перечитала сказку. Да, так и написано - коза сделала знак следовать за нею в сад. Мне кажется, наш герой на кухне что-то таки нашел. Или у него с собой было.

В саду коза сказала ему: "На самом деле я не коза, а принцесса, только заколдованная сильно."
Вот точно такие случаи регулярно бывают и в нашем уезде. Страшно сказать, сколько кругом коз, которые утверждают, что они принцессы. Или феи. Или еще кто-то невероятно прекрасный, но сильно заколдованный - специально, чтоб никто не догадался, мужики на улицах не приставали, ну или для высоких политических целей. На изготовление феты толковой подоить некого, одни принцессы в стране!

Да, так вот, коза сказала герою, что если он сможет провести три ночи подряд в одной из замковых спален, притворяясь спящим несмотря ни на что, то он сделает из нее принцессу, и всю ее заколдованную родню тоже расколдует. На этом коза принцесса, замаскированная под козу, уцокала к себе, оставив героя на попечение рук. Да, в замке всю работу выполняли руки. В смысле руки сами по себе, без остальных частей тела. Теперь мы знаем, что Вещь семейки Аддамс - французского происхождения, это явная родня.
Руки накрыли на стол... Кстати, вот вопрос для Изнакурнож - а как это работает. Если две руки накрывают на стол, а весь прочий туловищ нет отсутствует, то как это работает? Координация, команды по нервной системе, как?!

Нет, вернемся к сказке. Руки накрыли на стол, руки убрали со стола, руки проводили героя в спальню, руки исчезли, герой уснул.
А ночью к нему в спальню пришли...

(продолжение следует)
Tags: сказки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments