Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

Category:

Деточка-я-расскажу-тебе-сказочку продолжает про козу

Про принцессу-козу и ее сонного козла. Продолжение. Начало тут.

Итак, наш герой заснул, и в спальню к нему пришли голоса. Да, так в сказке. Герой смотрел во все глаза, но никого не видел. И (цитирую): "Хоть он был и не из трусливых, это показалось ему странным."

Ага. Говорящая и делающая знаки коза - нормально, руки, накрывающие на стол сами по себе - нормально, а голоса ночью в спальне - охренеть как странно.

Странные голоса поговорили о том, как бы им развлечься, решили, что развлекаться они будут тем, кто лежит на постели... Рано краснеете, они просто решили поиграть им в мяч. Голоса. Решили поиграть в мяч. "Ба-та-ба-та-ба-та!" - пропели Трубадур и Принцесса. Но храбрый юноша спал и ничем себя не выдал.
Голоса немного поиграли им в мяч, потом кто-то, видимо, забил гол, героя расплющило о стену, а голоса договорившись о следующем товарищеском матче ушли.

Тотчас же в комнату вошла коза, но теперь с частично проявленной принцессной сущностью. У нее была голова прекрасной девушки на рогах в копытах - в смысле, вместо козьей головы у козы была голова прекрасной девушки. Босх хихикает и говорит "Слабаки!"

Коза пожалела расплющенного, но отважно спящего героя, и принялась натирать его мазью, и натирала до тех пор, пока размягченные кости его снова не затвердели, и герой не проснулся.

Так. Отставить всякие фрейдистские идеи, но чем, чем она его натирала-то?! У нее же только голова прекрасной девушки, а вся прочая анатомия от козы. Не получается развидеть то, что для начала не получается представить.

После энергичного втирания мази герой проснулся очнулся, получил от козы жизнеутверждающее сообщение, что мол дальше будет хуже, но вы все же оставайтесь, Савва Игнатьич, и пошел поесть. Руки накрыли ему завтрак, обед, ужин, одиннадцатичасовой перекус, пятичасовой чай, легкие закуски, ланч, полдник и шведский стол (необязательно в этом порядке) и с видимым облегчением проводили изрядно набравшегося, допустим, храбрости героя в спальню.

А ночью к нему опять пришли голоса. Правда, на этот раз герой решил побыть умнее и спрятался под матрасом. А помогло ли это ему - вы узнаете в следующей части.
Tags: сказки
Subscribe

  • (no subject)

    Во время очередной прогулки по онлайн-букинистическим (читать же нечего дома совершенно, ага) наткнулась на исторический роман под названием…

  • (no subject)

    Успешный, просто очень успешный поход по букинистическим. Среди прочих сокровищ - сборник "Пятнадцать радостей брака". Никогда раньше не читала,…

  • (no subject)

    Возлегла с добычей и читаю одну из купленных в Хэй-он-Уай книг - мистический триллер тридцатых-сороковых годов. Начало уже прекрасное - еврея…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments