Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

  • Mood:

"Тетя Лена, а Машу можно? Она мне нужна как женщина"(с)

Все-таки добьют меня эти чертовы дети из учебника по психологии развития. Рожать я уже могу научить (в теории, мы пока только до изучения родов и ребенка в первый год жизни дошли) любого, а вот сдам ли экзамен - это еще вопрос. Позавчера напугала Илью выражением "абстрактный ребенок" ("Ну, что ты хочешь? Эта же задача решается только на абстрактном ребенке!"), ночью мучилась кошмарами о развитии ребенка с момента зачатия - причем сам ребенок и комментировал, а вчера напугала маму.
Сижу-учу (в данный момент, перед началом сессии,это уже слепилось в одно слово). Развитие ребенка от момента зачатия, вот то самое, что видела потом во сне. Зачатие там, деление клеток. И вот что-то мне становится непонятно в тексте про функции плаценты, какой-то сложный ивритский пассаж. И решаю позвонить маме, в конце-концов, кто меня рожал? Не может она после этого не знать, зачем ребенку так нужна плацента! Но мама к телефону не подходит, я решаю перезвонить вечером и продолжаю топиться в море знаний.
Мама перезвонила минут через сорок. К тому моменту я уже добралась до родовых и предродовых травм (с иллюстрациями), и полученные сведения изрядно затуманили мое и без того не совсем ясное сознание. Поэтому на мамин вопрос: "Детка, что случилось, почему ты звонила?" я ответила мутным (а по мнению мамы, трагичным) голосом: "Мама, ты уже рожавшая женщина, и мне нужен твой совет...". Тут я сделала паузу, силясь выскрести откуда-то из очень серого вещества моего мозга, какого черта мне надо было.
как мама не упала в обморок, я до сих пор поражаюсь. Она просто села на стул (это я в трубку услышала) и неуверенным голосом спросила: "Что?..." И долго не хотела верить, что все, что мне нужно было - это уточнить функции плаценты.
Tags: и кто я после этого?!, моя семья и другие звери
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments