Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

Categories:

Деточка-я-расскажу-тебе-сказочку все про козу да про козу

Блин, я рассчитывала написать короткую сказку, а она все не кончается и не кончается!
Части 1, 2, 3 и 4.

...И вот наш герой с разбитым сердцем и черствой булочкой отправился искать свою единственную богом данную козу, ради которой он столько дней ел не досыта и спал без просыпа. И первая, кого он встретил, была несчастная старушка. В сказке не уточняют, но это, возможно, была та самая старушка, которая накануне три дня подряд шастала мимо героя с корзинами еды именно в то время, когда ему велено было не жрать. Старушка, разумеется, была голодна, и наш герой, как и положено герою, поделился с ней черствой корочкой и это было очень благородно с его стороны, особенно если учесть, как он до этого объедал, возможно, эту же старушку. Старушка растрогалась от такого благородства и вида душевных мук изнывающего от голода героя и вознаградила его скатертью-самобранкой и волшебной "пошел нафиг" палочкой - стоит этой палочкой ударить о землю, и она немедленно перенесет тебя нафиг за сто лье от места, где ты ею ударил.

У меня вопрос. Нет, не о том, почему старушка была голодная, если у нее была скатерть-самобранка. Тут все логично, это же хлеб, это же сказка. Но вот в какую сторону нафиг переносит тебя волшебная палочка. Потому что за сто лье может быть в принципе в любую. Или даже во все стороны сразу.

Да, а про то, кто именно заплатил за то, чтоб она соблазняла героя фруктами с клофелином три дня подряд, старушка герою не сказала. Потому что информация такого рода наверняка стоила дороже одной жалкой черствой булочки.

Герой взял скатерть, стукнул палкой и немедленно пошел нафиг за сотни лье искать свою возлюбленную козу дальше. Но нашел опять не ее. Что в целом не странно, ведь она же пошла не нафиг, а домой к папе-королю. А наш герой пошел куда сумел, и потому нашел мать ветров, пожилую женщину с огромными зубами, голодными детьми и, судя по дальнейшим событиям, с тяжелым насморком.
Мать ветров посмотрела на героя внимательно и немедленно сообщила, что вот-вот дети придут, а холодильник внезапно пуст, и если еды не будет, то они сожрут того, кого найдут, и это будет явно не она, намек понят? Герой намек понял и вообще явно вошел во вкус помощи женщинам любого возраста и вида - ну, или просто привык к мысли, что отныне и навеки еду у него будут отбирать при первой, второй и всех последующих возможностях. Так что он приказал скатерти-самобранке доставить трех жареных быков, три бочки вина и на всякий случай сухие штаны все равно спрятался.

Ворвался в дом первый ветер, снес дверь, бросил портфель в угол и на бегу к холодильнику закричал...
Да-да, продолжение следует, а саспенс прямо сейчас.
Tags: сказки
Subscribe

  • (no subject)

    Возлегла с добычей и читаю одну из купленных в Хэй-он-Уай книг - мистический триллер тридцатых-сороковых годов. Начало уже прекрасное - еврея…

  • (no subject)

    А кто съездил в город букинистов Hay-on-Wye и вернулся с двумя сумками книг, тот мы. И кто теперь будет ломать голову, где все это размещать, тот…

  • (no subject)

    Получила с сегодняшней почтой новую книгу (ой, вы не поверите, но опять :)) - "Психология геноцида, бойни и экстремального насилия" Дональда Даттона.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments