Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

Categories:

Деточка-я-расскажу-тебе-сказочку не расстается с козой

Ну что, продолжаем про козу? Предыдущие части 1, 2, 3, 4 и 5.

Ворвался в дом первый ветер, снес дверь, швырнул портфель в угол и на бегу к холодильнику закричал:
- Мать, а чем у нас так воняет а чего у нас человечьим духом пахнет? А можно я его съем, судя по запаху это практически Бенедикт Камбербатч камамбер?
- Так, - сказала мать ветров. - Так. Во-первых, тапочки. Во-вторых, вымой руки. В третьих, не трогай человека, это на новый год твой двоюродный брат, родню не надо нюхать, родню надо любить, быстро пожал руку родственнику а теперь пошел и вымыл руки еще раз.

Потом из школы вернулся второй ветер, потом третий ветер, и каждый раз история повторялась: они чуяли деликатес сильно немытого героя человечий дух, собирались сожрать пахнущего и получали от мамы по ушам за отсутствие тапочек, немытые руки и попытку начать обед с десерта родственника. После этого ветры немедленно начинали с героем дружить - ничто так не сближает как свежая порция материнских люлей. Ну и три зажаренных быка и три бочки вина тоже, да.

Я все по поводу запаха думаю. Ладно, у матери ветров, по всей видимости, тяжелый насморк от постоянных ветров, она не чует. Но как же этот герой пахнет-то, что его унюхивают все, кроме несчастной простуженной женщины?! Теперь гадаю - то ли козлиность принцессы заразна, то ли наоборот, принцесса выбирала своего козла героя еще и по этому признаку. Согласитесь, одного умения спать вопреки всему и жрать как в последний раз для героизма маловато.

В общем, наш герой очень-очень подружился с ветрами, потому что если мама сказала, чтоб все жили дружно, то придется жить дружно, или есть шанс остаться без ужина. И, разумеется, герой рассказал новым друзьям, как он ищет по свету самую прекрасную козу, расколдованную в принцессу исключительно благодаря его героизму и самоотверженности и группе психоактивных средств для анастезии. И один из ветров выразился тогда в том смысле что фигня вопрос, знаю я эту принцессу, и замок знаю, мне как раз завтра в те края, мы там с пацанами за гаражами... Короче, неважно, матери, главное, не говори, и захвати чего пожрать, а то потом всегда жрать пробивает, и пацаны иначе не поймут.

Вот так наш герой с помощью скатерти-самобранки и истинно мужской дружбы попал наконец к замку, где находилась его козоокая принцесса. А там...
Снова саспенс, продолжение будет.
Tags: сказки
Subscribe

  • (no subject)

    Возлегла с добычей и читаю одну из купленных в Хэй-он-Уай книг - мистический триллер тридцатых-сороковых годов. Начало уже прекрасное - еврея…

  • (no subject)

    А кто съездил в город букинистов Hay-on-Wye и вернулся с двумя сумками книг, тот мы. И кто теперь будет ломать голову, где все это размещать, тот…

  • (no subject)

    Получила с сегодняшней почтой новую книгу (ой, вы не поверите, но опять :)) - "Психология геноцида, бойни и экстремального насилия" Дональда Даттона.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment