Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

Деточка-я-расскажу-тебе-сказочку таки расстается с козой

Про принцессу-козу и ее козла - финальная часть. Предыдущие: 1, 2, 3, 4, 5 и 6.

Явился, значит, наш герой в замок, где находилась его прекрасная принцесса, и тут же понял, какая она коза. Потому что в замке намечалась свадьба, и принцесса на этой свадьбе была невестой, а владелец замка - женихом. Ну так получилось, пока герой шлялся неизвестно где и помогал посторонним женщинам, принцесса переехала к жениху, чтоб не платить налоги за два отдельных замка.

Но горе не сломило нашего героя. Твердым шагом приговаривая "Не дождалась ты меня, падшая женщина!" вышел он на середину замкового двора, вбил там палку, а к палке привязал три платка, оставленные ему принцессой на память. И возле палки сел.

Не спрашивайте меня "А где все это время была замковая прислуга? Посторонний человек вперся как к себе домой, вбил колышек, развесил какую-то постирушку, а они хоть бы хны!" У меня такое ощущение, что замковая прислуга или замерла в глубоком пардоне ахуе шоке, или решила, что это свадебный тамада, и сейчас будут какие-нибудь конкурсы и лучше свалить подальше.

А тут как раз по двору проходила принцесса с женихом - они в церковь венчаться шли. "Принцесса увидела своего спасителя, узнала платки..." Так. То есть героя она увидела, а платки узнала. Ладно, допустим, это были очень узнаваемые платки, с гербом во весь платок, монограммой поверх герба и гигантской вышивкой "Сей платок принадлежит принцессе-козе, кто возьмет, тот сам козел виноват" поверх всего предыдущего. Но как можно не узнать человека, который ради тебя три ночи беспробудно спал, и которого ты потом три дня не покладая копыт натирала волшебным бальзамом со звездой?! Он что, внезапно помылся?

В общем, принцесса поняла, что спаситель ее, избавитель через неимоверные опасности и бесконечные трудности с боем прошел сюда в замок за городом гоблинов ради ее прекрасных глаз, и может в любой момент рассказать всем присутствующим, что еще совсем недавно ниже глаз были копыта, а выше - витые рога. Поэтому принцесса быстро и убедительно хлопнулась в обморок, очнулась, сказала, что у нее болит голова, и давайте свадьбу отложим до завтра, всем спасибо, завтра в это же время тут же, и кстати, я хочу послать служанку - нельзя ли купить эти платки, уж очень они замечательные и герб, и монограмма чисто случайно совсем как мои. Но герой был тверд, и платки не продавал. Потому что он, конечно, сонный тетерев и жрет как не в себя герой, но за принцессой приданого всяко больше, чем можно получить шантажом, а в перспективе еще и наследство может быть...

В общем, три дня принцесса хлопалась в обморок, откладывала свадьбу и тороговалась за платки. На четвертый день она плюнула и сказала:

- Блин, давайте уже хотя бы свадебный пир устроим, все наготовлено, салаты прокисают, платье выходит из моды. А, кстати, забыла сказать - в команде женихов замена пришел мой бывший, и он слишком много знает, моим мужем будет только человек, спасший меня, и никто другой!

"И они отпраздновали свадьбу, и в их честь был устроен такой пир, какого я и во сне не видывал, и они остались жить в этом прекрасном замке, потому что владелец его сразу же как сквозь землю провалился, и никто никогда не узнал, что с ним сталось."


Сказочный детектив: куда делся владелец замка так удачно составивший завещание в пользу принцессы . Загадка. Наверное, вдоль обрыва в скользких ботинках гулял, а перед этим поел грибов, да, а лопата в крови, потому что не хотел их есть.
А принцесса, я уверена, жила долго, счастливо и душа в душу со своим козлом героем. В конце концов, муж, который спит настолько крепко - это по своему удобно. Даже если он слишком много знает в конце концов, он же знает еще и что с ним будет, если расскажет.


И да, спасибо чудесной Шелест - теперь сказка с иллюстрацией.

Принцесса-коза, портрет.
49491065_404055200137048_8215322107014283264_n
Tags: сказки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments