Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

Category:

Деточка-я-расскажу-тебе-сказочку добралась до ежей

Вот так собираешься ударно выспаться, а потом так же ударно поработать, потому что карты, деньги, два проекта, но дорогое мироздание напоминает, что шаббат - и внезапно за завтраком ты видишь в сборнике адыгейских сказок историю под названием "Клятва ежихи". Прости меня, Zoya Cohen.

Один старик нашел в лесу пень, принес домой и бросил его в очаг целиком старый маразматик. Но он не знал, что внутри пня жила ежиха. Когда пень начал гореть, ежиха, естественно, стала задыхаться и искать огнетушитель, телефон позвонить пожарным, документы и выход. И приговаривала "<цензура, цензура, цензура> О господи, если выживу - все иголки даю, принесу три жертвы!"

Примечание. В сказке ежиха взывает к аллаху. Не верю, как говорил великий режиссерский станислав. Никогда не видела ежа-мусульманина. И обещает она курмен. Три курмена. В примечаниях скромно пишут, что курмен - это жертвоприношение. Я читала сказку дальше и опять не верю, что все так просто. И вы читайте дальше.

Старик, который ничего не знал ни о ежихе, ни о клятве, ни о том, как топить очаг, наконец, заметил, что огромный пень в очаге - это как-то не очень работает. Вынул пень, выволок его во двор и пошел искать топор, чтоб нарубить дрова я же говорила старый маразматик. Ежиха выбралась из пня и побежала в лес, в страховую, искать другое жилье, подавать жалобу на произвол нужное подчеркнуть.

Потом у ежихи родилось трое ежат...
Да, так в сказке. Личная жизнь ежихи неприкосновенна.
Когда ежата подросли, ежиха сказала им: "До вашего рождения я дала клятву убить трижды, так что идем на мокрое дело, вы будете на подхвате".
И пошли они, солнцем палимы, и нашли в лесу дерево, в дупле которого жили дикие и совсем не симпатичные пчелы...

Ждите продолжения, там будет раскрыта тема сисек.
Tags: сказки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments