Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

Деточка-я-расскажу-тебе-сказочку продолжает ежей

"Клятва ежихи", часть вторая, в которой раскрывается тема сисек и хорошего воспитания (или просто питания). Часть первая тут: https://lemura.livejournal.com/251015.html

Как мы помним, в предыдущей части ежиная семья остановилось перед деревом, в дупле которого жили дикие, очень дикие пчелы.

Ежата посмотрели на пчел, посмотрели на мать и сказали:
- Так, мы не поняли, кого тут в жертву приносят? Потому что если нас, то это плохой феншуй. А если пчел, то их как-то дофига больше обещанных трех. Мааам?

И мама-ежиха повела их дальше в лес, и там им встретился медведь и малина. Медведь немедленно начала кричать на ежат, что это они тут всю малину прямо с утра объели, и тут можно уже заранее сказать, что 1) его совершенно не жалко 2) он сам виноват, ежихажемать.

- А мы пришли не за малиной, а за тобой, - сказали честные ежата. А самый честный ежонок шепотом спросил у мамы, можно ли считать медведя сразу за две жертвы, он вон какой здоровый, это ж каких размеров ритуальный круг нужен... Ежиха же строго посмотрела на медведя и сказала:
- Не надо так говорить, деточка, кто-нибудь может пострадать. Дети вам целое дупло меда нашли, а вы... Стыдно!

И медведю стало стыдно, ну или просто очень хотелось меда, и он пошел за ежами. Но хорошим манерам не научился, хотя ежиха предупреждала. Медведь залез на дерево, отпиздил пчел, и начал есть мед. Но с ежатами не поделился. Я говорила, что ежиха предупреждала?

В общем, пока он нагло лопал мед на глазах у маленьких беззащитных ежат, увлеченно рисовавших внизу пентаграмму, пчелы вернулись с подкреплением. И медведь понял, что один он не справится. Да и с дерева сам не спустится. И он позвал на помощь ежей. Но ежата, как мы помним, обиделись рисовали пентаграмму. Зато откликнулась ежиха. Ну, не сразу откликнулась. Когда медведь дошел до кондиции и требовал спасательный батут, ежиха сказала: "Ладно уж. Разрешаю прыгнуть мне на грудь." И на пенек легла, томно кверху сиськами....

Очень хочется сказать, что продолжение следует, но ладно, не буду вас мучить.

Медведь повелся - ну, или просто увидел красивые сиськи и прыгнул, а кто бы не? Но в последний момент ежиха скатилась с пня, и медведь упал и разбился. А кто бы не?

- Ура! - закричали ежата, - можно сказать, что две жертвы уже принесены!

У ежей, похоже, какая-то своя система счисления. И у автора сказки - тоже. Потому что он тоже верит, что принесены две жертвы. Или это был очень большой медведь, или засчитали мед/пчел/пенек. Не знаю. Но следующую строчку я обязана процитировать:
"Обрадованные ежи съели медведя и пошли дальше."
Это не две жертвы. Это две жратвы. Две жратвы принесены. Завтрак (они же его пропустили) и обед. Но должен же быть и ужин, детям надо регулярно питаться - и мать-ежиха повела свой ежиный отряд дальше.

Окончание следует.
Tags: сказки
Subscribe

  • "Да будь я хоть негр преклонных годов..."

    Мне тут только что сообщили, что фримены на Арракисе - потомки запорожских казаков. Внезапно <нет, не волнуйтесь, это не Герберт, это просто у…

  • "... во все церкви сразу"

    Помните, я как-то писала, что читаю замечательный ррроман про то как некрещенного еврея обращают в сатанизм? Не помните, конечно, но я уже…

  • (no subject)

    Сижу в любимом кресле у торшера, слушаю пластинки, смотрю альбом Босха, время от времени пускаюсь в пляс (проигрыватель играет джаз, в данный момент…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments