Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

Деточка-я-расскажу-тебе-сказочку завершает про ежей

"Клятва ежихи", окончание. Предыдущие части: 1 и 2.

Семейный боевой отряд отважных ежей под предводительством ежихи-матери-героини шел по лесу. И наткнулся на след оленя. Юные ежики немедленно вспомнили, что нужна же еще и третья жратва... эээ жертва, и бодро пошли по следу. И нашли оленя, который ел.

У меня такое ощущение, что когда в этом лесу ест кто-то, кто не ежики, ежики огорчаются. И заканчивается это плохо.

Олень ел, и олень нагло спросил у маленьких не евших (ну, в тот момент не евших) ежат, что они тут делают. В общем, олень тоже первый начал.
Слово за слово, оленя взяли на слабо, предложив состязание в беге - один ежик против одного оленя. Против быстрого, но, похоже, чертовски близорукого оленя. Расстояние - четыре холма. Олень ушел готовиться - он же только что ел, нельзя бегать сразу после еды. А ежиха с ежатами пошла занимать позиции...
По ежонку на холм, ежиха у старта на четвертом холме, и каждый ежонок заучил выданную мамой инструкцию: "Когда прибежит олень, говори ему, что ты уже давно здесь, замаялся его ждать, он олень или черепаха - и быстро скатывайся с холма и притаись. Я у старта скажу оленю, что я бегу в траве, все равно с его зрением не увидеть."

Это был очень близорукий олень, и колючие партизаны явно проверили этот факт заранее, во время беседы на поляне когда этот гад рогатый нагло жрал на глазах у голодных детей. Ладно, можно не заметить бегущего в траве ежа, но не отличать ежонка от ежихи с заметными сиськами сбивающими влет медведей? Да я без очков такие сиськи разгляжу вижу лучше!

Дальше понятно, олень поверил коварной ежихе, и всем ее ежатам, кроме самого маленького на последнем холме. Туда он просто не добежал. Сдох от переутомления. "Ура! - закричали ежи, - третья жрат... жертва!" И наелись оленьего мяса. И были совершенно правы. Бэмби-шмэмби, оленина - это безумно вкусно! Даже неотвисевшаяся.

Впрочем, ежи явно были еще и гурманы, потому что часть оленя они сожрали, а часть оставили отвисаться. Видимо, для сравненительного анализа вкусовых ощущений. Эту часть, кстати, попыталась спереть пролетавшая мимо ворона. И ее тоже не жалко. Но с ней, в общем, ничего не случилось, ежи просто сыграли известную историю про кусок сыра, получили обратно мясо, а ворону отпустили так. Ну, может, чуть-чуть дюлей навесили, но они благостные уже были. После хорошей порции оленины все благостные.

"И с тех пор жила ежиха богато и счастливо и никогда не давала аллаху никаких клятв."
Я и насчет первой клятвы сомневаюсь, что она была аллаху. Несколько жизней взамен своей дают обычно иным сущностям, ну и не видела я никогда ежей-мусульман.
А вот в том, что после этой истории ежиха жила богато и счастливо, не сомневаюсь ни секунды. В лесу дураков нет, все быстро поняли, кто тут Ма Бейкер, маленькая колючая версия. If mama ain't happy, ain't nobody happy.

Tags: сказки
Subscribe

  • (no subject)

    Возлегла с добычей и читаю одну из купленных в Хэй-он-Уай книг - мистический триллер тридцатых-сороковых годов. Начало уже прекрасное - еврея…

  • (no subject)

    А кто съездил в город букинистов Hay-on-Wye и вернулся с двумя сумками книг, тот мы. И кто теперь будет ломать голову, где все это размещать, тот…

  • (no subject)

    Получила с сегодняшней почтой новую книгу (ой, вы не поверите, но опять :)) - "Психология геноцида, бойни и экстремального насилия" Дональда Даттона.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments