Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

Искусство в жизнь. Шамо приполжло

В перерыве на работе (да, мы работаем, майна-вира-загружай, нет, серьезно, работаем) решила посмотреть кино. Старый фильм ужасов, Island of Terror (1966), с Питером Кушингом. Те, кто его смотрел, уже начали ржать, но подозреваю, что вас таких немного, так что рассказываю сюжет.

Некий типичный британский остров, деревня, фермеры, коровы, одинокое поместье сумасшедшего ученого. Как выясняется примерно в первой четверти фильма, сумасшедший ученый искал способы борьбы с раком и пытался создать организм, который будет жрать раковые клетки. Создал в итоге организм, внешне похожий на бронированную медузу с торчащим вверх одиноким осминьжьим щупальцем. Организм раковые клетки не жрет, а напрыгивает на все живое и жрет кости сквозь кожу или как-то так (не обессудьте, смотрела одним глазом, перерыв-перерывом, но работать все же надо). А, еще эта тварь размножается простым делением и в процессе из нее лезут изрядно переваренные макароны. Нет, я не знаю, что курил этот ученый. И что курили сценаристы, тоже не знаю.

В общем, уже стадо этих бронированных медуз с одинокими щупальцами сожрало какое-то количество коров, людей, орлов и куропаток на острове. Оставшиеся в живых экспериментальным путем выяснили, что этих тварей не берет огонь, топор, динамит и пули. Зато они дохнут от стронция. Конечно, чисто случайно на острове в опустевшем доме сумасшедшего ученого оказались стратегические запасы стронция, стронций вкололи в стратегические островные запасы коров, твари сожрали коров и, предварительно еще побузив и попугав жителей, передохли.

Но это все присказка на самом деле, сказка будет только сейчас.

Финал. Главный герой нежно обнимает главную героиню и говорит ей, что это еще повезло, что эпидемия случилась на острове - будь она на большой земле, ее не удалось бы остановить так легко.
Следующий кадр. Китайская лаборатория...

Хвостом клянусь, я это не придумала.
Tags: кино и немцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments