Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

Categories:
  • Mood:

"Начинаем концерт по заявкам..."

Не совсем концерт, но по заявке. По заявке трудящейся коалы - koalena ты сама напросилась!
Так, все читателя я заинтриговала. И ведь не соврала, это действительно произошло темной ночью. Загадочное "это" - это привычка старшей сестры моей разговаривать во сне. Если быть точной, то говорила она во сне с регулярностью приблизительно раз в неделю (может и чаще, дрыхла я так, что сурки дохли от зависти, и просыпалась от ее речей не всегда), а поскольку спали мы в одной комнате - Коалена была незамужней студенткой, а я - средней крупности (или старшинства?) школьницей, - единственным свидетелем ее ночных монологов была я. Вынужденным свидетелем, хочу заметить - и я отнюдь не уверена, что речи ее, будившие меня в ночной тьме, не были очередной ее попыткой покуситься на мою жизнь, здоровье и крепость сна (читатель, ты помнишь, как год назад я нашла в себе смелость поведать миру о попытке покушения Коалы на мою хрупкую жизнь, попытке, осуществление которой едва не удалось с помощью чисто коальей изворотливости, дьявольского ума и набора "Юный химик"?).

Но вернемся к нашей истории. К моим пересказам ночных коальих выступлений родичи скоро привыкли и ждали правдивого - подчеркиваю, правдивого, чтобы там не возражала Коала, - рассказа, как еженедельной юмористической передачи. И вот, как-то раз я честно пересказывала Коалье сольное сонное (или сонное-сольное) выступление. Звучало это (и в реальности, и в последующем моем перессказе) так:

Темная ночь. Я просыпаюсь, и долго-долго смотрю на бледный лик луны за окном, на легкую серебристую изморозь на стекле, на черные ветки тополей. Поняв, что пейзаж, конечно, великолепен, но желание сходить в туалет никуда деваться не собирается, я принимаюсь искать глазами лампу - темноты я боюсь (а вдруг эта Коала там капкан на лемура поставила?), да и не вижу в ней ни... ничего я в ней не вижу. Понимаю, что лампу Коала уволокла к своей кровати (о, дьявольский замысел! Конечно, там на полу капкан на лемура, что я, родную сестру не знаю!) и зову оную Коалу, чтоб она эту лампу хоть включила, не видно же ни черта. Коала мычит, притворяется мертвой и отзываться отказывается. Наконец, после пятой робкой просьбы (она, кончно, опять будет утверждать, что я завопила: "Включи свет, дышать не видно!", но мы с тобой, о мой читатель, знаем, кто тут правдивый рассказчик), она бормочет что-то вроде: "Сейчас, кнопку найду, где здесь эта кнопка, ни черта на клаве не разберешь..." и начинает лупить по несчастной лампе, как по барабану во время тревоги. Для справки - на той нашей лампе была одна кнопка. ОДНА. Большая, белая с красным ободком. Коала искала и искала эту кнопку, бормоча что-то про неправильную клавиатуру и совсем неправильные команды, и в итоге попала-таки по кнопке. Предварительно сообщив: "Ага, вот он Enter!".

Рассказ был исполнен в кругу поклонников моего таланта (то бишь среди близких родственников в лице мамы, папы и nah_nah). И вот после рассказа (заметьте, в том самом ранее описанном кругу исполненного) сестра моя koalena произнесла дивную фразу. Задумчиво глядя в даль, она сказала: "Вот интересно, как отнесется мой будущий муж к тому, что я откалываю в постели..." И долго потом вопила, что просто оговорилась. Поверим ей, читатель?
Tags: и рассказывает-рассказывает, мелкое хулиганство, моя семья и другие звери
Subscribe

  • (no subject)

    Возлегла с добычей и читаю одну из купленных в Хэй-он-Уай книг - мистический триллер тридцатых-сороковых годов. Начало уже прекрасное - еврея…

  • (no subject)

    А кто съездил в город букинистов Hay-on-Wye и вернулся с двумя сумками книг, тот мы. И кто теперь будет ломать голову, где все это размещать, тот…

  • (no subject)

    Получила с сегодняшней почтой новую книгу (ой, вы не поверите, но опять :)) - "Психология геноцида, бойни и экстремального насилия" Дональда Даттона.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments