Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

Categories:

"... во все церкви сразу"

Помните, я как-то писала, что читаю замечательный ррроман про то как некрещенного еврея обращают в сатанизм? Не помните, конечно, но я уже напомнила.
Так вот. Эта прекрасная развесистая клюква дальше становится еще прекраснее и развесистее.

Итак, еврея хотят обратить в чОрную магию путем пере-крещения (re-baptising) в Вальпургиеву ночь. Перекрещивать его собираются из Саймона в Авраама (да, я тоже не понимаю, в чем разница, ну разве что правильнее было бы все же "Шимон"). Еврей, если что, не выкрест, там специально уточняют. Но у Саймона есть друзья - граф де Ришло и Рекс (не собака. Американец). Когда-то Саймон помог им спастись из застенков ОГПУ и ГУЛага в снегах Тобольска. Теперь они пытаются спасти Саймона от сатанистов и их главного чОрного мага по имени Моката.

Я не буду пересказывать весь роман (я еще не дочитала, это надо смаковать - ну или давать себе прохихикаться). Я расскажу несколько эпизодов. Вам понравится.

Итак, граф и Рекс сидят в засаде и ждут подходящего момента выкрасть несчастного Саймона-еще-не-Авраама непосредственно с идущей полным ходом черной мессы. Сначала все пляшут голые, потом на троне возникает козел, и его целуют под хвост, потом все бухают и, возможно, даже трахаются, а некоторые готовят и едят некрещенного младенца, а потом... Потом граф говорит Рексу отвернуться и не смотреть на этот ужас. Тут я заинтересовалась - чего это до сих пор смотреть нормально, а отсюда не нормально? Пришел поручик Ржевский и все опошлил? Рекс, видимо, думал как я, и потому все же посмотрел. А там... Там топтали церковную оплатку. Нет, я понимаю, для христиан это очень важно и ужас, но даже в романе не все участники христиане, и, воля ваша, если уж такая фигня с младенцем и самозарождающимся из тумана козлом, то оплаткой больше, оплаткой меньше...

А пока граф и Рекс выжидают момент, на шабаш безбожно опаздывает еще неглавная героиня и любовный интерес Рекса. Ее зовут Танит (бедная девочка), и она на шабаш спешит добровольно, потому что хочет власти, силы и повторного крещения (а кто бы с таким именем не?). В спешке она украла машину графа, но, преследуемая полицией заблудилась и разбила машину в хлам. Вот тут, извините, я бы отвернулась. Оплатки, младенцы, но эта курица расколотила Испано Сюиза! Вот где кощунство и святотатство! Сама курица при этом осталась жива и цела где справедливость?! и продолжила свой путь на шабаш пешком по бездорожью в неизвестном направлении. Тут-то ей явился призрак ее подруги детства - старой цыганки, - и стал показывать дорогу на шабаш. Потому что на самом деле это все чОрное колдовство, и дьявол принял узнаваемый облик, чтоб бедняжку заманить а кто подумал про сотрясение мозга тот неправ. Но почти сразу вслед за этим героине явился еще и светлый ангел - призрак ее покойной матери, - и попытался спасти. А вот дальше я процитирую, какими словами светлый ангел посланник Бога прогоняет темного ангела посланника дьявола, пытаясь спасти заблудшую христианскую душу от сатанистов: "Back, Mizka - back whence you came. I order you in the names of Isis, mother of Horus, Kwan-Yin, mother of Hau-Ki, and Mary, mother of Our Lord."

Нет, честно, в книжке так. Могу страницу отсканировать. Могу хвостом поклясться.

...В общем, когда я прослезилась продышалась проржалась после этого эпизода, я продолжила чтение, решив, что круче уже и не будет. Извините меня. Я была неправа.

Граф де Ришло и его верный Рекс-не-собака таки украли Саймона-все-еще-не-Авраама с шабаша перед крещением. Зря, имхо, хотелось бы видеть вытянутые лица Мокаты и компании, когда до них дойдет, что перекрещение еврея из одного еврейского имени в другое не действует вообще никак. Ну, ладно, у них там очень чОрное магуйство, и Исида летает в обнимку с девой Марией. Так что примем как данность - де Ришло и Рекс спасли друга с шабаша. Теперь им всем надо спрятаться, потому что Моката очень черный и страшный маг, и с помощью магии способен докопаться и на большом расстоянии. Нужно освященное убежище. Церкви все на ночь закрыты, священники, по справедливому предположению де Ришло, в их историю про крещение еврея на черной мессе, не поверят (и я не могу их винить). Внимание, вопрос! В каком священном месте католик, условный атеист (Рекс) и еврей могут спрятаться от сатанистов?

Нет, это не риторический вопрос. В книге ответ есть. Вы только сядьте. И ничего не ешьте и не пейте. Просто на всякий случай.

Они прячутся в Стоунхендже. В Стоунхендже. В Стоунхендже они прячутся от сатанистов, католик, атеист и еврей.

Ушла рыдать, потом дочитаю.
Tags: книги, хихикательное
Subscribe

  • "Да будь я хоть негр преклонных годов..."

    Мне тут только что сообщили, что фримены на Арракисе - потомки запорожских казаков. Внезапно <нет, не волнуйтесь, это не Герберт, это просто у…

  • (no subject)

    Сижу в любимом кресле у торшера, слушаю пластинки, смотрю альбом Босха, время от времени пускаюсь в пляс (проигрыватель играет джаз, в данный момент…

  • (no subject)

    Во время очередной прогулки по онлайн-букинистическим (читать же нечего дома совершенно, ага) наткнулась на исторический роман под названием…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • "Да будь я хоть негр преклонных годов..."

    Мне тут только что сообщили, что фримены на Арракисе - потомки запорожских казаков. Внезапно <нет, не волнуйтесь, это не Герберт, это просто у…

  • (no subject)

    Сижу в любимом кресле у торшера, слушаю пластинки, смотрю альбом Босха, время от времени пускаюсь в пляс (проигрыватель играет джаз, в данный момент…

  • (no subject)

    Во время очередной прогулки по онлайн-букинистическим (читать же нечего дома совершенно, ага) наткнулась на исторический роман под названием…