Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

Category:
  • Mood:
  • Music:

Соньное состояние

Будь у меня клетка, на ней сегодня можно было бы написать "Лемур дохлый, одна штука". Или вообще - "Закрыто на учет". Лекции вчера отсидела, лекции сегодня отсидела с трудом. до домоу уже не дошла, а доползла, как змея в конопле. Дома не делала ничего. Ни домашних заданий (каждый лектор твердо уверен. что он один такой умный, и без него студентам заняться ну совсем нечем. Поэтому задания "на вынос" дают все), ни правки статьи (начать эту правку я планировала сразу после сессии. Неделя прошла.), ни сочинения/создания/высасывания из пальца другой статьи, ни наметок к семинару. Только готовила обед. И читала английские готические рассказы и викторианские рассказы о привидениях, сейчас даже не в состоянии сообразить, есть ли между ними разница.
Кстати, что любопытно - если верить этим рассказам, наиболее злобные призраки выпадают на долю гувернанток и нянюшек (можно подумать, им детей мало), а так же студентов медицины и юридических наук. Причем чаще всего дохнут после встречи с потусторонним миром именно последние. Какой-то у призраков на юристов зуб, не иначе. Интересно, почему? Почему привидения не любят детей, это еще Уайльд очень доходчиво объяснил, но что же им сделали недоучившиеся юристы? Не постигаю.
Жарко, душно и сонно. Хотела потанцевать - и не нахожу в себе сил оторвать корму от дивана, а если и нахожу, то чувствую себя страшно тяжелой, грузной и неуклюжей, и даже точное знание собственного веса (45 кг без ботинок) не убеждает меня в обратном.
Надо помыть посуду. Приготовить обед/ужин. И желательно проснуться ДО того, как я начну всем этим занима-а-аться...
Ах, да еще индюшку на завтра разделать надо. И узнать, что за хрень упала только что на первом этаже нашей квартиры пять раз подряд. Так что если не вернусь - значит, ошиблась я насчет законов потусторонненго мира, и недоучившимися психологами там тоже не брезгуют. Хоть в викторианских рассказах об этом и не упомянуто.
Tags: present continuous, книги, учеба
Subscribe

  • "...желают знать, желают знать, желают знать, что будет..."

    А ко мне гадалка в тентакле приходила... Кажется, сказать что-то хотела. P.S. Я стала позорно путать -ться и -тся. Но на заклинания это не влияет.

  • (no subject)

    Во время очередной прогулки по онлайн-букинистическим (читать же нечего дома совершенно, ага) наткнулась на исторический роман под названием…

  • (no subject)

    Только что видела потрясающий отзыв на книгу. Книга про отряд 731. Читатель сообщает: "Написано хорошо, но очень мрачно и неоптимистично". И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments