Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

  • Mood:

Подвластна им полночных духов рать...

Подвластна им полночных духов рать.
Им ведомо – из этой вереницы
Кто может бурю и грозу наслать.
Безумцам уподобясь, те провидцы
Глядят во тьму, где тайное вершиться.
Какой-то английский романтик


Мы решили вызывать духов. Этим многое сказано. Когда мы собираемся втроем (Коалена (koalena), Поросенок Нах-Нах (nah_nah) и я), то решение одной-двух из нас практически наверняка будет оспорено всеми оставшимися. Если мы, конечно, не сплотились в едином порыве против кого-то четвертого.
Итак, мы решили вызывать духов, и я была засажена за протокол «заседания по вопросу выбора духа для вызова». То есть фактически назначена крайней, так как, если я не помирала со смеху над клавиатурой (а, следовательно, промахивалась мимо кнопок), то обычно получала по ушам с той или другой стороны за точное фиксирование (по их мнению «гнусное искажение») всего произносимого. Но кое-что для истории сохранить удалось.
Первой кандидатурой (выдвинула ее Поросенок Нах-Нах) был, как ни странно, Бен-Гурион. Поросенок мотивировала свой выбор просто: «Я ему такое устрою за его дурацкий договор!». Но Коалена произнесла (когда просмеялась) «Неубедительно», и я ее всецело поддержала. Наверняка к Бен-Гуриону по этому вопросу уже очередь.
Но Поросенок Нах-Нах по самый кончик хвоста зарылась в политику. «Раз нельзя Бен-Гуриона, - заявила она – значит, зовем Наполеона. Все зовут Наполеона. Или Ивана Грозного!». И Коалена, и я, по нашей старой доброй традиции, воспротивилсь – на кой черт нам Наполеон, тем более если его все зовут?! Да и Иван Грозный... ("Ага, вызовем и схлопочем посохом по голове" — добавила Коалена) Как-то некстати вспомнилась известная картина «Как Иван Грозный решал проблему отцов и детей». А если этот кретин на нас нападет?! Кстати, интресно, а куда духи попадают после, так сказать, вторичной смерти?
Потом ценное предложение выдвинула Коалена. «А давайте вызовем Синюю Бороду. То бишь барона Жиля де Ре, интересно же!» Я поддержала это предложение всеми четыремя, и мы почти уговорили Поросенка, но тут как-то одновременно до нас дошло, что по-французски мы ни бе, ни ме, ни кукареку, кроме кусков из оперы «Нотр-Дам-де-Пари» и пары выражений, которые лучше при аристократах, даже если они из потустороннего мира, не употреблять. Так что нам барону, оперу «Нотр-Дам-де-Пари» петь?! Это жестоко. (Неправда! Я сразу сказала: Же не манж па сис жур. И еще я добавила Мерд! И Жатэм. — Коалена.)
Беседа глохла. Предложение уже не сыпались, а медленно и лениво текли. Коалена предложила вызвать Илью-Муромца, тут же завопила «Я несерьезно, несерьезно!» и пнула меня за то, что я, как и положено беспристрастному историку (мерзкому лемурьему чучелу – Коалена), записала и это.
Я настаивала на том, что следует вызвать дух Пушкина – ужасно любопытно, зачем он погубил кота (см. предыдущий пост), но обе сестры, естественно, были против.
Как-то сама собой всплыла идея, что вызывать следует Иисуса Христа (Поросенок Нах-Нах утверждает, что идея была ее. Охотно верю. У нее всегда было извращенное воображение. Ой! Молчу-молчу-молчу!) (А вот и фиг! Идея была моя! — Коалена). И вслед за этой, первой идеей, по непонятной ассоциации (всегда любила это длинное слово. Им можно объяснить все!) пришла вторая – надо срочно решить вопрос «Чего надеть?». Не каждый день к нам являются гости из мира духов, так неужели мы ударим лицом в грязь. Я робко напомнила, что Иисус был евусей, а, значит, почти аскет, но кто станет слушать робкий голос правды. К тому же Коалена предложила пошариться в ее гардеробе в поисках чего-нибудь соответствующего моменту... (Да, перед таким предложением мой зоопарк не устоял — Коалена)
Последующий ход событий запротоколирован не был. Какой может быть протокол, когда подбираешь платье к любимым босоножкам, и зеркало одно на всех (вообще-то есть еще, но каждой идти лень), а Коалена спрашивает, кому дать какую-то хрень для «позлащения волос» от Елены Рубинштейн, а Поросенок в зеленом выглядит просто обалденно, а у меня сползла змея на босонжках...
Дураки эти духи, что не пришли. Такое пропустили!
Subscribe

  • "...кто-то молится тихонько за живых - за нас."

    В последнюю неделю отпуска съездили в Израиль.Да простят нас все, кого не успели увидеть, мы обязательно приедем еще. Все же неделя - это очень мало.…

  • (no subject)

    Мы тут опять съездили в Hay-on-Wye, город букинистов. Вернулись, как всегда, с двумя мешками (и это мы там пробыли только полдня). Первые издания…

  • (no subject)

    И еще ко дню Катастрофы. Я тут нашла очерки И. Эренбурга времен Второй Мировой. Один хочу привести практически целиком. Старый, несколько пафосный по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments