Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

  • Mood:
  • Music:

Мелочи жизни

Посмотрели мы с Коаленой "Амели", поговорили. и я решила попробовать вспоминить все, что я не люблю, но не глобальные вещи вроде "Человеческая глупость и политика России", а мелочи. Если бы я решилась подражать Сей-Сенагон, то эта часть дневника была бы озаглавлена "То, что раздражает".
Я не люблю, когда у меня мокрые лицо и руки. Даже если мокрая вся, а на дворе жарко, так что быть мокрой даже приятно, все-таки руки и лицо я непременно вытру.
Насморк - отвратительная болезнь. Когда болит сердце или живот, то еще можно принять романтический вид (если, конечно, страдаешь не поносом), но насморк уродлив и неприятен. что с ним не делай. И так долго не проходит...
Не люблю, когда нечего читать. Но стократ хуже, если ты наконец нашла книгу, которую давно собираешься прочесть - и нет свободного времени.
Ужасно раздражает, когда интресную лекцию кто-то прерывает глупейшим замечанием, да еще и упорствует, требуя объяснений помногу раз.
Долго ждешь какого-нибудь праздника. И в последний момент узнаешь, что не можешь на него пойти. Тут уж просто злость берет.
Все кругом знают, что твое сердце занято, но находится некто,не желающий этого понимать, и продолжает преследовать тебя. Будь это легкий флирт, было бы забавно, но человек серьезен и даже назойлив в своих намерениях, а твоих отповедей вовсе не слушает. Право же, хочется его убить!
Приснился чудесный сон - но утром ты не можешь вспомнить ни капли.
Торопишься на встречу, опаздываешь; ломая каблуки, влетаешь в автобус - и он застревает в пробке. И всего хуже, если в религиозном районе.
Лекция так скучна, что невозможно слушать, а в сумке лежит интресная книжка. Но по глупости я уселась в первый ряд и почитать ее невозможно, так как лектор - известный придира. А время идет так медленно...
Приготовишь красивое платье к карнавалу - а погода резко изменилась, и его невозможно надеть.
Собираешься в лености провести выходные - и вспоминаешь, что сразу после них день сдачи курсовика, а у тебя еще не написано ни строчки.
Долго ищешь, кто же распускает о тебе сплетни. А когда находишь, выясняется, что ничего дурного ты этому человеку сделать не можешь, он недосягаем. А ведь так мечтала завязать ему язык узлом вокруг шеи...
В доме тянет холодом по полу, а любимые теплые носки в стирке.
Уснуть удалось лишь под утро. И вдруг просыпаешься из-за шума под окном - голуби не то дерутся, не то наоборот. Будь это люди, можно было бы на них прикрикнуть, но мерзкие птицы совершенно не обращают на тебя внимания. И даже кинуть в них нечем!
Думаю, список можно продолжать, но я еще не завтракала, а блинчики так аппетитно пахнут. Если дозрею до написания главы "То, что приятно", то открою ее словами "Люблю предвкушать вкусную еду по запаху".
Subscribe

  • (no subject)

    Помните, я в прошлом году танцевала под цветущей вишней в костюме динозавра? Так вот эта вишня - единственная в цвету сейчас на нашей улице.…

  • (no subject)

    Оказывается, сегодня всемирный день книг, а в моем универе еще и день психического здоровья. Я, кажется, праздную только первый - книг дома дофига...

  • (no subject)

    Пришел очаровательный спам: "Уважаемый пользователь! Приглашаем Вас за получением денежной компенсации за просмотр рекламных материалов в сети…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments