Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

Category:
  • Mood:

Осторожно! Злая, как собака.

А от курса социальной психологии, похоже, придется отказаться... Жаль, этот предмет я люблю. Но с тем лектором, который сегодня нам его взялся читать (наконец-то! Две первых лекции он пропустил - одну из-за Рабина, вторую и вовсе без причины)...

Первые десять минут он трендел. Трендел он со скоростью, которая одному из моих ролевых персонажей - кендеру Крошке ЛУ, со всей ее страстью к длинным торопливым и абсолютно неразборчивым монологам, - не приснилась бы и в кошмаре. Студенты шептались, задавали друг другу вопросы в стиле: "А почему, собственно?" или просто тихо офигевали на местах, а лектор, оттрендев нечто непонятное, сделал паузу и вполне разборчиво произнес: "И что вы обо всем этом думаете?". Тут я очень неприлично фыркнула и была подавлена сокурсницей, как свинка Кэрролла.
К середине лекции трендеть преподаватель перестал. Он стал шутить. Поскольку курс социальной психологии я уже брала - правда, на другом факультете, - шутки эти я тоже уже слышала и в душу мне закралось нехорошее подозрение - а не свистнул ли он у моего прежнего препода планы лекций? Тем более что игры, в которые он нам предлагал поиграть, я тоже уже знала все. Они даже появлялись в том же порядке.
Но это все была преамбула. Амбула наступила, когда он перешел к силабусу (для неизраильтян - это краткое содержание курса, от фамилии преподавателя и названия предмета и до списка литературы и распорядка тем). "Книга курса, - сказал этот... преждевременно рожденный. - это книга NNNN. В библиотеке ее нет. В книжных ее тоже нет, я проверял. В Интернет я вам ее не выложу, потому что к экзамену вам потребуется прочитать всю книгу, а выкладывать книги в университетскую базу данных целиком запрещено. Поэтому вам надо сходить в университетский книжный и книгу эту заказать. Через неделю-две... Ну, через месяц... Ее обязательно привезут. Да, она стоит 260 шекелей, это после скидки, вообще-то ее цена 100 долларов..."
Его торопливую маму за ногу!
После лекции к нему бросилась толпа студентов (увы, не линчевать) - интересоваться, а нельзя ли книгу заменить. Три вида учебников для этого курса в библиотеке, неужели ни один не годится? Так какого тебе рожна надо, господин преподаватель? Господин блеял и говорил, что учебников этих не видел, но тот, что советует он - лучший, и вообще... А то, что заказанные в прошлом году учебники для курса клинической психологии не пришли до сих пор, хотя заказ оформлен на преподавателя, а не на толпу третьекурсников, он тоже не видел? Нет, но это ведь... Учебники придут непременно... Вы закажите... Это же небольшие деньги... Для студента? Ну, платите не всю сумму сразу... В кредит... Ну, хорошо, я подумаю, может, другой учебник подойдет...
Я сейчас этот силабус посмотрела... Ни разбивки по главам - что к первому экзамену читать, что ко второму, что к лекциям, ни расписания тем этих лекций, ни критериев оценки... Послал Бог кретина на наши головы!
Что ж за курс такой невезучий! В прошлом году его какой-то совершенный крокодил читал, студенты пошли в деканат, лектора поменяли на... Поменяли. Где они достали второго такого же ушлепка для обмена?!
Придется завтра отказываться от курса. Жаль, действительно очень люблю этот предмет.
Tags: ЖЫвая природа, учеба, ученый мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments