Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

  • Music:

Рыпцарь и дама

Я тут когда-то обещание дала дать по физиономии одному такому... лицу. Звали лицо (и прочие части тела) Леша-маньяк (это самоназвание, диагноз там, вероятно, другой), а внимания сие лицо удостоилось за многие свои несравненные и, надеюсь, совершенно бесподобные качества. Бесподобные - это потому, что "Боливар не вынесет двоих", - еще один такой клоун, и я скончаюсь от смеха в жутких конвульсиях. Если же вкратце пересказывать, за что именно Леша заработал и обещание, и пощечину, то это будет - за излишнюю осведомленность и общее благородство души. Леша знал обо мне такое, чего не знала даже я сама - например, когда, сколько раз и с кем я, оказывается, переспала, кого довела до инсульта/инфаркта/почечной колики, кого зверски оскорбила в пристутсвии большого скопления народу(роль большого скопления народу исполнял, по всей видимости, Леша-маньяк единолично, причем так, чтоб я не заметила - "Ротмистр, у вас конюшня горит, полная тайна, знаю я один"(с)), а кого изнасиловала (не шучу. Он действительно и такое рассказывал.)... В общем, я тут на досуге составила приблизительный план моих зверских преступлений и поняла, что ежели я хочу успеть все, в чем меня все равно уже обвинили, мне придется отказаться от сна, учебы, работы, еды... И все равно не хватит...
Да, одна деталь. Делился своей осведомленностью Леша с окружающими исключительно в мое отсутсвие. Застенчивый человек, он при мне еще смущается. Без меня он даже неоднократно обещал, что "выкинет Софью с тусовки физически" (Леша-маньяк, цитата), "набьет этой... морду" (Леша-маньяк, цитата), ну, и т.д. Правда, тут заминка вышла. Когда я-таки да (задолго до последнего моего приезда) появилась на тусовке и даже без мужа, Леша как-то стушевался и вообще постарался на глаза мне не попадаться. Скромный, робкий человек, постеснялся, наверное. Потом, правда, не постеснялся - когда я ему предложила за слова ответить, сначала долго - полагаю, от растерянности и смущения, вопил, что "Скуратов не я, и попа не моя", потом, услышав, что я могу назвать имена людей, которые эти обещания из уст оного Леши слышали, от избытка чувств сообщил мне несколько абсолютно новых сведений о моей жизни - из тех, что он до сих пор излагал только друзьям, - и помчался искать тех нехороших людей, которые Лешины слова мне передали, но, конечно же, передали неправильно - "Вы же меня не так поняли!"(Леша-маньяк, цитата).
Поразительный случай ясновидения! Имен я не назвала, по словам Леши: "ничего такого я не говорил!!!" - но людей он нашел безошибочно.
Итак, наш телепат, скромник, осведомленный до черезвычайности и честный до кости мозгов герой Леша-маньяк. Ах, да, там еще по мелочи - попытки испортить нашу игру (неудачные, но упорные), шантаж мастеров ролевых игр - ну, кто там считает!
И я пообещала в Интернете, что при первой же встрече Леша-маньяк получит по физиономии. Наш благородный герой - разумеется, "не мог снести он от жены высокомерного презренья и принял вызов"(с), пообещав, что не даст мне сдачи (о великодушный рыцарь!), и даже не будет защищаться! От такого героического порыва я долго хохотала залилась слезами умиления и стала ждать желанной встречи.

Леша-маньяк, видимо, ждал встречи тоже, и в процессе ожидания благоразумие взяло вверх над бесшабашной удалью (в конце концов, он, по собственному утверждению, не рыцарь какой-нибудь, а "пихотный падонок" - в чем я ни на секунду не сомневаюсь) и потому, завидев меня в Тель-Авивском парке - где и собирается пресловутая тусовка, - он облачился в полный доспех. Очевидцы этой сцены, среди коих я не оказалась, увы, так как стояла спиной к "явлению героя народу" и была занята интересной беседой, говорят, что игра лица Леши-маньяка при виде меня была непередаваема, а по комичности своей превосходила лучшие образцы немого кино.
Чуть после консерву Железного Лешу заметила и я - и, естественно, отправилась обещание выполнять. Леша проявил новое чудо храбрости - он всего лишь отошел на пару шагов назад, когда к нему приблизилась во всем блеске Гения Зла, Насильница Невинных, Поработительница Ролевиков Софья Ужасная. И отбил мою руку, объявив, что "он привык отбивать удары". Я была несколько озадачена. Я, видите ли, была уверена, что мальчик единый раз в жизни заработал на по морде, а у него, оказывается, уже привычка к этим делам. Ему, может, каждый день женщины пощечины выдают - притерпелся.
Далее он стойко отбивал мои удары и старался отскакивать подальше - доспех-доспехом, наручи металлические тоже хорошая защита от голых женских рук - особенно если этими наручами по рукам пытаться ударить, но ведь игровой кинжал, которым он на меня замахнулся, я сломала. Вот просто голыми руками сломала - а у Лешы это, может, единственная защита была, не считая доспеха. И Леша храбро отбежал подальше отступил на заранее приготовленные позиции. Но до лица я дотянутся успела. После чего вернулась к беседе - вся в белом черном, как и положено злому гению.
Леша там еще что-то кричал вслед про мою подлость - правильно кричал, он у нас человек, как уже видно, благородный и честный, а я, подлюка такая, хоть бы раз ругнула его что ли, хоть бы пискнула, когда наручем по руке прилетело... Страшная я женщина, и железо меня не берет.
Хотя Леша явно на него надеялся, ибо потом, если и приближался ко мне ближе чем на пять метров, то только со шлемом в руках.
Я же, поболтав со знакомыми, удалилась к себе в Черную-Черную Башню лелеять зловещие планы в Хайфу. Честно выполнив обещание.
Tags: rpg, ЖЫвая природа, ролевое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments