Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

Categories:
  • Mood:
  • Music:

А муж меня ласково зовет: "Сибирская язва"...

А помните ли вы, благородные доны, повесть мою о том, как лемура в христианство обращали?
Так вот, на днях была предпринята вторая попытка.
Та же самая проповедница пришла на ту же самую остановку (Просто ужас, то творится на этой остановке. Года два назад мне там какой-то долбодятель предлагал руку, сердце и место в команде "ЧГК", объявив, что это любовь с первого взгляда, теперь там проповедники тусуются... Полиция должна обратить внимание!), но уже с группой поддержки. Ну,хорошо, не совсем с группой. С еще одной проповедницей.
Начали они издалека - о том, за кого же я собираюсь голосовать на ближайших выборах. Проповедницу я не узнала, а потому, решив, что сейчас меня будут предвыборно агитировать, я мысленно мерзко захихикала, а вслух поинтересовалась: "А что у вас есть мне предложить?" Тетки явно ждали ответа более конкретного, но нашлись сравнительно быстро: "Мы ничего не предлагаем, мы являемся последователями СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ, а потому считаем, что все в мире решает ЛЮБОВЬ!!!"(интонации сохранены). Лемур скрестил лапки и заинтересовался, что именно и в какой форме решит любовь на грядущих выборах. А про себя подумал, что в целом мысль не такая уж глупая - мы и впрямь залюбимся с нашим будущим правительством.
Жрицы любви почему-то конретного объяснения не дали. Зато сообщили, что точно знают, что все решает любовь (выговаривали они это с интонациями "Амор! И глазами так - эть!"(с)), у них так в книжке записано.
Тут я поинтересовалась, о каком именно Священном Писании речь, потому что лично я знаю... А знаю я много. Пока перечисляла, как раз вспомнила, где видела младшую из жриц - рыжую такую. Она меня тоже вспомнила, примерно на пресловутых Упанишадах. Вспомнила, пискнула, и явно собралась смыться. Но была удержана старшей по званию и возрасту проповедницей.
"А я вас помню, - вежливо улыбнулся вырывающейся проповеднице лемур. - Мы вас уже били, то есть, пардон, мы с вами разговаривали уже. О том, почему я не завидую дереву!"
Старшая проповедница решила перехватить инициативу и спросила, а почему же я не завидую дереву? И высказалась в том смысле, что никто не знает, сколько ему отпущено, а вдруг со мной чего завтра случится, а могла бы расти, зеленеть и так мило шелестеть на ветру... И получила ответ, что отпущено, в общем-то, Богом, так ему виднее, сколько мне отпускать, грешно же идти против воли Божией, правда?
Проповедница не вняла. И мы проговорили еще минуты три - пока не пришел мой автобус. В ходе содержательного диалога (младшая из двух почти перестала вырываться, только смотрела затравленно. Мне ее было очень жалко) выяснилось, что жрицы любви на выборах не читали ничего. То есть вообще ничего. И как они берутся вести просветительскую работу среди лемуров?!
Одно мне странно. В прошлый раз была одна. Сейчас уже приходило две. Они что, в следующий раз всем храмом придут?
Tags: и кто я после этого?!, и рассказывает-рассказывает, к нам сегодня приходил...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments