Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

Categories:
  • Mood:
Поскольку, как выяснилось, пирожные, съеденные 4ap_4aps и мною в первый день обстрелов, вошли в историю (каждый второй из знакомых их упоминает в разговоре), я решила поведать миру их правдивую историю.

Пирожные были куплены на Адаре в нашей любимой кафушке аккурат между первой и второй (я имею в виду сирены). Во время первой сирены мимо нас пробежало несколько людей, сообщающих в телефон: "Спокойно, мама, я Дубровский
сижу в миклате <бомбоубежище>".
До начала второй мы как раз успели прийти ко мне и разгрузить сумки. Сирена, мы идем в спальню (наша хедер битахон <то есть то же бомбоубежище>), задраиваемся на все задрайки, и только тут понимаем, что пирожные остались снаружи. Точнее, внутри, но внутри холодильника, холодильник на кухне, кухня снаружи.
Ок, сирена кончилась, ждем пятнадцать минут, выходим. Идем, естественно, к компьютерам смотреть новости. Сирена, я хватаю пирожные, идем в спальню, задраиваемся - ложек нет. Есть руками Батьины произведения искусства просто грешно и пропадает много крема, и мы опять ждем отбоя.
Отбой, мы к компьютерам, сирена, я беру пирожные и ложки, в спальне выясняется, что ложек три, причем одна столовая. Пока выясняли, кто будет есть двумя руками, а кто одной ложкой, которой можно больше загрести, - отбой, выходим к компьютерам.
На четвертую сирену я поменяла ложки и даже захватила тарелки, а на пятую мы съели эти героические боевые пирожные, так много пережившие с нами за свое недолгое существование.
Tags: война, и рассказывает-рассказывает, хихикательное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments