Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

  • Mood:
  • Music:
Мне нравится подбирать цветы для дома. Не ставить в вазу подаренный мужем букет - такой букет просто должен стоять в непосредственной близости от меня, я так люблю. Не распихивать в спешке массу надаренных цветов - лишь бы ваз хватило, им вода нужна, быстрее-быстрее-быстрее-вот-черт-еще-несколько-просто-не-лезут-у-нас-есть-еще-куда-их-засунуть.
Мне нравится подбирать цветы для дома. Долго выбирать в цветочной лавке: "вот тут как будто слегка химический оттенок? Нет, лучше бутоны, дольше будут стоять... Посмотри, какая изящная! Нет, розовые не люблю, тoлько винные, белые и... Нет, анемоны здесь чересчур лохматые". Потом дома подрезать, расставлять - составлять букет, - и мурлыкать при этом что-нибудь легкомысленное, и чувствовать себя истинной леди. В синюю вазу к панорамному окну - три розы, они будут хорошо смотреться на фоне моря; белые и желтые фрезии с длинными прохладными листьями - под книжные полки, у такого букета вид трогательный и простой; три фиолетовых ириса и опять желтые фрезии - на стол в гостиной, смотрится изысканно и почему-то сразу вспоминается арт-нуво. А на обеденном столе в кухне, в белой с синим рисунком пивной кружке - рыжие низко подрезанные розы, "утверждающие красоту и прочность мира"(ц).
И дома как-то... домашнее. Уютнее. Радостнее.
Приятно чувстовать себя истинной леди. Читать книги и вдыхать аромат фрезий - слабый, еле слышный здесь. Вечером смотреть на кружевную тень ирисового букета. Обедать и улыбаться рыжим розам.
Хорошо.
Tags: девочковое, домашнее, радость жизни
Subscribe

  • (no subject)

    Во время очередной прогулки по онлайн-букинистическим (читать же нечего дома совершенно, ага) наткнулась на исторический роман под названием…

  • (no subject)

    Успешный, просто очень успешный поход по букинистическим. Среди прочих сокровищ - сборник "Пятнадцать радостей брака". Никогда раньше не читала,…

  • (no subject)

    Возлегла с добычей и читаю одну из купленных в Хэй-он-Уай книг - мистический триллер тридцатых-сороковых годов. Начало уже прекрасное - еврея…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments