Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

Categories:
И собиралась я таки рассказать о нашей свадьбе. Поскольку скоро уже год, как она была, будем считать, что я успела вовремя.
Улетали мы в Прагу ночью 13 числа. Увы, не в пятницу, но шейх с потрясающе звучным именем постарался, чтоб мы не скучали - 13 было последним днем войны, обстреливали нас часто, и к вечеру, когда меня не только выдернули этими обстрелами из парикмахерского кресла, но еще и каждые пятнадцать минут дергали от укладывания чемоданов, я уже интересовалась, не могли бы мы, в порядке милого дополнения к свадебному путешествию, пролететь над Ливаном и чего-нибудь кинуть в них с больший высоты. Желательно тяжелое и ненужное. Будущий муж тяжелое и ненужное брать запретил, заодно и лемурий "походный" гардероб подсократил, из походной же библиотеки мы с обоюдного согласия оставили только "По ту сторону рассвета" - как идеально подходящую для свадебного путешествия книгу. И мы легли спать, поскольку самолет вылетает в 4 часа утра, до аэропорта еще ехать, а из иллюминатора обещают красивые виды островов на рассвете.
И был рассвет, и были виды, и была восхитительная Прага, и в первый день лемур едва не подхватил насморк, на второй мы подали документы (у дамы в муниципалитете было настолько счастливое лицо, когда мы вошли, что я стала искать у себя нимб и крылья, но агент обьяснил, что просто мы у нее первая не гомосексуальная пара за день. Как многого я не знаю о Чехии...), на третий заказали букет и перебрали пива до состояния "Этот турникет все время бросается мне под ноги, а в небе крутится здоровенная белая сигара с надписью "Don Giovanni". Сигара в небе действительно была - радиоуправляемый дирижабль с рекламой оперы, а вот насчет турникета это все-таки пиво постаралось. А все будущий муж! Я же сразу говорила, что в Чехии, слава Богу, безалкогольного пива быть не может! Пока спорили, несколько перебрали...

Собственно церемония была назначена на 11:30, машина должна была приехать в 10, и потому я вскочила в 8. Нет, я отлично помнила историю vasiko про брачную ночь, потраченую на выковыривание шпилек из невесты, поэтому прическа у меня была простой - присобранные на затылке пряди от висков, украшенные цветами, но - привести себя в порядок! Ванну принять! Зубы почистить два раза, раз уж макияж я тоже накладывать не собираюсь! Поплакать о жизни своей девичьей!
И вот, лежит лемур в ванне и выполняет последний пункт плана. Нет, не то чтобы рыдает, а просто размышляет так мрачно, кой черт занес его на эти галеры. Жили же спокойно во греху! И ведь главное, бежать уже поздно. Если идти через лобби, то там сегодня дежурит Тереса, она точно знает, что у нас сегодня свадьба, и непременно заложит меня жениху. А из окна спуститься невозможно, посольку этаж третий, веревку можно сделать только из простыней, а на простынях лежит мой будущий муж.
И вот выходит лемур из ванны, а будущий муж открывает один непроснутый глаз и говорит человеческим голосом: "Плюсы женитьбы за границей - невесте бежать некуда!"
А потом мой всеведущий супруг ушел за букетом. И опять показал себя всеведущим - потому что ушел за ним фактически дважды. В первый раз вернулся без букета, зато с двумя корзинками свежей прохладной малины. Вот скажите, куда лемур уйдет от свежей малины?!
Букет был великолепен. Понятия не имею, как назывались те цветы, из которых я просила его составить - в Израиле они не растут. Жених был просто неотразим, невеста скромно сообщает вам, что она, вероятно, соответствовала. Во всяком случае, мне так все говорили :)
И рпиехали мы в Ратушу. Там мы попали в обятия очень милой переводчицы и не менее милой дамы из муниципалитета. Они обьяснили нам, как, собственно, все будет проистекать, я честно постаралась все запомнит, не преуспела, и мысленно положилась на жениха. Как выяснилось позднее, он поступил так же. Но свадь ба от этого ни капельки не пострадала. Я вообще считаю, что на таких праздниках главное - это делать то, что тебе хочется. Но это так, к слову.
Итак, дамы обьяснили нам, что ждет нас в ближейшее время, и сгинули - перед нами была еще одна пара, - оставив нас наедине. Ненадолго, так как через пару минут к нам вышла органистка поинтересоваться, под какую мелодию мы бы пожелали перейти к новой жизни. И показала список. Лемур быстро выбрал "Менуэт" Моцарта (хоть убейте, не помню, какой именно), похихикав еще над тем, что в списке присутствуют отрывки из "Дон Гуана" и музыка из "Крестного отца" - самое то для свадьбы, Илья - нечто, чьего названия не помним мы оба, и мы стали ждать. Ждать пришлось недолго - вышел наш агент, предупредил, что сейчас начнется, зазвучала музыка, жених схватил меня за руку...
Продолжение следует.
Tags: и рассказывает-рассказывает, свадьба
Subscribe

  • (no subject)

    Приближается Пурим. У меня запланированы хоменташен с лососем (да, koalena уже все сказала на тему пирожков известной формы, к тому же…

  • "...кто-то молится тихонько за живых - за нас."

    В последнюю неделю отпуска съездили в Израиль.Да простят нас все, кого не успели увидеть, мы обязательно приедем еще. Все же неделя - это очень мало.…

  • (no subject)

    Мы тут опять съездили в Hay-on-Wye, город букинистов. Вернулись, как всегда, с двумя мешками (и это мы там пробыли только полдня). Первые издания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments