Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Главное - правильно спросить, или психологишская олимпиада

Вдохновленная вот этим постом koalena и ее же волшебным пенделем, я решила поведать миру как в 1999 году я была на областной олимпиаде по психологии, куда меня как местного ундервуда главную достопримечательность зоопарка вундеркинда запихнула наша учительница психологии Наталья Александровна.
Во избежание недоразумений уточню: олимпиада была для учеников 10-11 классов, это очень важно для постижения великого Дао понимания моего рассказа.
В торжественной обстановке пыльного лекционного зала института усовершенствования учителей (или чего-то в этом роде) столь же пыльная дама зачитала нам наши права объявила правила олимпиады, мы взяли ручки, открыли листы с заданиями, приступили к чтению вопросов и... И тут я сделала вид, что меня мучает жесточайший кашель.
Каюсь, лист с олимпиадными заданиями я оттуда сперла. Красть грешно, я знаю, но не делиться радостью тоже, думаю, грешно. Из двух прегрешений выбрала я тогда меньшее и наиболее интересное.
Итак,вопрос первый,на котором я и начала истерически ржать страдать от кашля. На листе два квадратика, в каждом пять кружочков - в одном квадрате они "лесенкой", а в другом - шеренгой (один выбился). Все кружочки пронумерованы. Внимание, олимпиадный вопрос к этому порождению абстрактной живописи: "Психологический практикум. Опишите отношения между этими людьми, изображенными на рисунках. Обратите внимание на описание возможных чувств участников этих отношений".
У меня есть смутное подозрение, что никакого места на этой олимпиаде я не заняла еще и потому, что в ответе моем на этот вопрос среди прочего была фраза "Доктор, откуда у вас такие картинк?!"(с).
А был в этой олимпиаде еще и задание "На чистом листе бумаги с помощью рисунка изобразите фразу:
Как правая и левая рука -
Твоя душа моей душе близка.(М. Цветаева)"
И вопрос, на котором я искренне пожалела, что, икая, сползти под стол - это поведение, недостойное гимназистки:
"Напишите сказку под названием "Психология". Как обычно, она начинается "Жили-были..."

Понятия не имею, какими были правильные ответы на прочие вопросы. И не уверена, что хочу знать - так как правильный ответ на один - вот этот самый последний, сказочный, вопрос я слышала и бездны премудрости от того убоялась. Дело в том, что на торжественном объявлении результатов (другие пыльные зал и дама) нам зачитали "сказку-победительницу". Законспектировать ее я, к несчастью, не успела, но содержание помню: в одной далекой-далекой стране жила-была принцесса по имени Психология, и она была такая красивая, что от нее все расцветало, пело и свистело радовалось. А потом принцессу похитил злой дракон. А еще потом ее спас прекрасный принц ("И звали его Зигмунд Фрейд!" - подсказала я. Негромко, ибо пример морских свинок у Кэрролла меня не вдохновлял.). Все.

Наверное, тут должна быть мораль. Но я ее не придумала.
Tags: и рассказывает-рассказывает, хихикательное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments