Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

  • Mood:
  • Music:
Дорогие жж-ейцы, признавайтесь, кто из вас знает, что такое поваренная книга "Подарок молодым хозяйкам" Елены Молоховец?
Ибо только те, кто знают, что это, поймут, почему меня сейчас распирает от счастья и гордости - я ее только что купила. Не первое издание, правда, но мы ведь не будем капризны?
К сожалению, на сегодня у меня обед уже есть, так что я рецепты просто читаю. Предварительно хорошо покушав. Все равно не помогает.
Четырнадцать рецептов раков (где в Израиле взять раков?), домашние наливки, бифштекс и "бифштекс другим способом", кулебяка (наконец-то я узнаю, что это такое!), цыплята на манер рябчиков, фасолевый суп со сливками, соус с лимонным соком и мадерой к щуке, судаку, лососине, раздел пудингов - одно его оглавление занимает четыре листа...
Ну, какая, право, после этого художественная литература?
Да, а про "пять крепких кухонных девок" я не нашла. Зато нашла вот это: "Чтобы сохранить рыбу на несколько дней живой, советуют зимой вложить ей в рот кусок хлеба, намоченного в воде, и положить в снег. Летом влить ей рюмку водки или вина, поместить в погреб и покрыть ее мхом."(c)
Интересно, а что с ней делать сейчас?
Tags: present continuous, кулинарное, хозяйственный зверек лемур
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments