Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

  • Mood:
Я люблю эту страну.
Иду себе вечером по темной улице, никого не трогаю. Возле меня останавливается машина, и водитель интересуется, как проехать до каньона. Получив ответ, интересуется, не подвезти ли туда и меня. Взгляд у водителя несколько... масляный, липкий. "Нет, "- твердо заявляет лемур. Мужик отчаливает.
Но это все преамбула, а амбула - она вот: через секунду ровно возле меня останавливается еще одна машина, и девушка за рулем интересуется, не подвезти ли меня куда-нибудь. Пока я тупо хлопаю глазами, пытаясь понять, что вдруг, девушка говорит: "Ты этого, из предыдущей машины, не испугалась? Ты в порядке? Просто вечер, мало ли что, а ты одна на улице... Ну волнуйся, у меня в машине еще свои дети. Так тебя надо куда-нибудь подбросить?"
Я люблю эту страну.
Tags: Израиль
Subscribe

  • "...кто-то молится тихонько за живых - за нас."

    В последнюю неделю отпуска съездили в Израиль.Да простят нас все, кого не успели увидеть, мы обязательно приедем еще. Все же неделя - это очень мало.…

  • (no subject)

    Мы тут опять съездили в Hay-on-Wye, город букинистов. Вернулись, как всегда, с двумя мешками (и это мы там пробыли только полдня). Первые издания…

  • (no subject)

    И еще ко дню Катастрофы. Я тут нашла очерки И. Эренбурга времен Второй Мировой. Один хочу привести практически целиком. Старый, несколько пафосный по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments