Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

Category:
  • Mood:

Православная белочка... ну, в общем, как всегда.

Пока грузятся сканы книжки, я еще немного вам поспойлерю, ладно?

Все равно этот пересказ - это примерно десятая часть бессмертного творения иеродиакона Вассиана. Потому что у лемура только две печатающих лапы, и они ему еще нужны.
Так что я пропущу про космическое путешествие этих двенадцатерых из ларца, одинаковых с лица, и про то, что в последнем клоне героиня опознает пропавшего батюшку тоже, про драку "с ковром летучих мышей" я тоже писать не буду, вы потом сами прочитаете. Я вам лучше напишу про героический финал.


Ну там в очередную ночь на поляне народ подрался, а потом приходит Святая Дева, а героиня ей и говорит человеческим голосом:
" - Я хочу быть такими же, как они!"
Над этой фразой я долго медитировала. Потому что мало того, что девочка хочет двухметровый рост, бороду и... допустим, шаровары с наколенниками. Она хочет размножится - "такими же" быть. Не "такой же". Кажется, про клонирование я накаркала.

"Вечно Живая Приснодева Мария" ее немножко поотговаривала, а потом сказала: "Да будет тебе по глаголу твоему!"
Мне всегда, если я хотела странного, говорили, что меня отшлепают по попе. Но вот по глаголу... Это где?

"И с этими словами сняла она со своей головы малую корону и одела ее на голову Дони. И в тот же миг она вся преобразилась. Корона превратилась в боевой остроконечный шлем. Золотая кольчужка покрыла ее фигурку."
Охренительная корона. Превратилась в шлем и оделась в кольчугу. И все это на голове у девушки. Мария-Антуанетта обзавидуется такой прическе.

"Белая юбка спустилась до земли. Маленький кортик на кожаном ремне опоясал ее талию. И мягкие красные сапожки с серебреными <повторяю, орфография и пунктуация оригинала. Знаете, как тяжело запятые ставить где попало, как у автора?> бляшками украсили ее ножки."

И в этом виде героиня пошла знакомится с прочими героями Матрицы, которые уже прошли перезагрузку и вот как раз оживают на полянке. Оживши, стебут героиню ща рост, возраст, пол и пр., но потом так и быть, разрешают ей "встать в строй". И вот стоит героиня, "чутко прислушиваясь к ночной тишине", и тут...

"Страшный водоворот воздуха вдруг разорвал ночную тишину. Огромный смерч, спиралью закручивая холодный ночной воздух, неумолимо приближался к отряду. Он вырывал с корнем вековые дубы и взметал в воздух тучи лесного мусора. Александр вышел немного вперед и перекрестил его. Смерч тут же бессильно опал у самых его ног и из его глубины появились одноглазые, черные циклопы. Их бритые головы были украшены щетинистыми петушиными гребнями. Голые мускулистые торсы покрывала серебристая чешуя... Козлиные ноги рыли копытами землю. И нервные ослиные хвосты сбивали с травы пыль..."

Так, все, у лемура отваливаются лапы, и болит от смеха живот.
Так что продолжение - и в нем таки последняя китайская битва, - а заодно начало, и все прочее смотрите здесь: http://photofile.name/users/lemura_/115389597/127601464/#mainImageLink
Начинайте со второй (это, так сказать, вступительная картинка в книге), идите по порядку, а в конце смотрите самую первую (у меня она никак не перетаскивается).
Там есть даже оригинальные картинки. Я бы сказала, чересчур оригинальные картинки.
А в сборнике осталась вторая сказка... Где бы взять второй мозг...
Tags: ЖЫвая природа, бывает же такое, и рассказывает-рассказывает, к нам сегодня приходил..., книги, сказки, это я твоя белочка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments