Софья (lemura) wrote,
Софья
lemura

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Лелею черные замыслы

Иногда я мечтаю о том, что я сделаю, когда стану мировым злом.
Когда я стану мировым злом...
Как же я развернусь, когда стану мировым злом! Сколько всего я натворю на предмет разведения порядка и причинения справедливости на планете!
Например, гуманастов и прочих желающих скормить крокодилам какого-нибудь ближнего с тем, чтобы крокодилы подольше не жрали его самого, будут пороть крапивой еженедельно. Крапиву будут выращивать на специально взимаемый с этих же людей налог. А поскольку для выращивания крапивы будут нужны специалисты, то заодно и проблема безработицы частично решится.
Целый список политиков, все sexual predators, активные пособники террористов и сами террористы, взяточники и пр. на личном опыте поймут, что выражение "в один мешок и в воду" иногда надо понимать буквально. Ладно, не в воду, 1hamster1 говорил, что в некоторые моря их не стоит кидать, там селедка вкусная, так что, видимо, мешок отправится в вулкан.
Я не то чтобы неизобретательна в плане казней, но я сравнительно много об этом читала, поэтому совершенно не хочу применять эти знания на практике. Пусть с ними черти на том свете разбираются, если им интересно, я мировое зло, а не филиал ада.
Пока я еще только буду захватывать весь мир, я, наверно, буду пользоваться принципом "симметричной морали", как в известном фантастическом рассказе. Но только при условии, что мои войска будут состоять из боевых роботов - ну, нельзя же, в самом деле, людей к такому толкать!
Система образования будет изменена практически "от земли", подростков с преподавательскими способностями будут рекомендовать в специальные учебные заведения с особой программой (да-да, вот тот самый лицей в "Отягощенных злом", как прообраз), на учителя придется чертовски долго учиться, но оно того будет стоить. Лет через 50 система начнет приносить плоды, а лет через 100 таки появятся нормальные школы, где детей будут учить думать, а не зубрить. Как говорила моя преподавательница основ построения учебной программы: "Школа всегда будет инструментом пропаганды, это же не вопрос. Вопрос в том, что вы пропагандируете." Так сказать, "имей сердце, имей душу, и будешь человек во всякое время"(с). Для проведения такой реформы точно надо быть мировым злом, демократическое правительство не держится достаточно долго, а тоталитарное не желает учить людей думать. Для проведения такой реформы нужны огромные финансовые вливания (талантливых подростков находить, специалистов нанимать для разработки тестирований, для построения программы обучения и пр.), но я же мировое зло или где? Боюсь, что дикое количество терростических образований всего мира (привет, исламские государства!) мое темное величество обдерет как липку и даже лучше. И на эти деньги я таки создам не того самого сферического коня в вакууме - идеальную систему образования, - а просто хорошую систему. Работающую.
Я не буду придумывать специальный тест для сдачи на право обзаведения детьми, потому что я не верю, что нечто подобное можно создать.
Я не буду запрещать попсу всех видов и сортов: думаю, что если система образования будет работать хорошо, то попса вымрет сама, а если даже и не вымрет, то мне она, в сущности, не мешает.
Агрессивным противникам курения будет нерадостно в моем царстве мирового зла, хоть я и не курящая. Просто я не люблю, когда кто-то пытается раздать счастье и здоровье всем даром, и чтоб никто не ушел. Нет, их не будут пороть крапивой, просто курить в кафе будет можно. А для некурящих будут отдельные залы. Или другие кафе.
Кстати, веганов и прочих навязчиво пропагандирующих Единственно Правильное Мировоззрение предыдущее замечание тоже касается.
Возможно, я воспользуюсь служебным положением мирового зла и добавлю всемирный праздник - День Лемура. Еще не придумала, что там будут делать, но это будет прикольнее дня международной солидарности трудящихся. Точно не будет никаких демонстраций и массовых шествий, разве что карнавал.
Я буду выделять большие, ну просто очень большие суммы на хорошие зоопарки, осмысленные экологические программы и археологические раскопки, потому что мне, например, страшно интересно, что же такое лежит в могиле императора Хуан Ди. Если там что-то еще осталось. И на эксперименты по сбыванию пророчеств и снятию проклятий - я читала дикое количество историй о неснятых проклятиях, так вот, в некоторых из них сравнительно точно указано местонахождение проклятого. Вот мне и любопытно попробовать.
Кажется, мне придется основать что-то вроде НИИЧАВО, только более узкой специализации.
Какое-то я очень доброе мировое зло получаюсь.
Наверно, я просто что-то забыла.
Tags: в размышлениях, два мешка плана
Subscribe

  • (no subject)

    Фейсбуком принесло рекламу на русском: "Вы когда-нибудь пробовали настоящий мед, который тает во рту? Ведь в Англии найти такой продукт непросто...…

  • И если ты не зачитаешься насмерть...

    Пока все подводят итоги года, я сижу в любимом кресле,обложенная свежекупленными книжками (сегодня пришло три, и, как говорил Радар О'Райли it's not…

  • "Это не для вечеринки, просто мы алкоголики!"

    Авиакомпания, которой мы обычно летали, прислала предложение купить у их партнеров ящик вин по большой скидке. Ну да, с полетами несколько швах, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments

  • (no subject)

    Фейсбуком принесло рекламу на русском: "Вы когда-нибудь пробовали настоящий мед, который тает во рту? Ведь в Англии найти такой продукт непросто...…

  • И если ты не зачитаешься насмерть...

    Пока все подводят итоги года, я сижу в любимом кресле,обложенная свежекупленными книжками (сегодня пришло три, и, как говорил Радар О'Райли it's not…

  • "Это не для вечеринки, просто мы алкоголики!"

    Авиакомпания, которой мы обычно летали, прислала предложение купить у их партнеров ящик вин по большой скидке. Ну да, с полетами несколько швах, а…